Testmonat & Vertrag

Was passiert nach dem Testmonat mit meinen Bildern?

Nach dem Testmonat kannst du dich frei dafür entscheiden, einen unserer Tarife auszuwählen oder den kostenlosen Free Tarif zu nutzen.

Entscheidest du dich nicht für einen unserer günstigen Tarife, sondern für den eingeschränkten Free Tarif, bleiben alle deine bisher erstellten Galerien und alle hochgeladenen Bilder selbstverständlich dennoch erhalten.

Übersteigen die bis dahin hochgeladenen Bilder jedoch von der Gesamt-Datenmenge oder der Anzahl der Galerien die im Gratis-Tarif enthaltenen Mengen, können alle darüber hinaus gehenden Bilder oder Galerien nicht mehr heruntergeladen und von Dritten, also deinen KundInnen, abgerufen werden.

Selbstverständlich kannst du aber jederzeit zu einem Lite, Pro oder Business Tarif wechseln, um ohne Einschränkungen weiterzuarbeiten.

Link zu diesem Eintrag

Gibt es Mindestvertragslaufzeiten oder Kündigungsfristen?

Wir machen es dir einfach:

  • Wenn du monatlich zahlst, kannst du auch monatlich kündigen. (monatliche Zahlungen sind in unseren Tarifen Lite, Pro und Business möglich)
  • Wenn du die Vorteile der halbjährlichen Zahlung nutzt, kannst du halbjährlich kündigen.
  • Bei einer jährlichen Zahlung mit all ihren Vorteilen kannst du also jährlich kündigen.

Was bedeutet eine Kündigung?

Eine Kündigung bedeutet, dass sich dein Vertrag zum Ende des aktuellen Abrechnungszeitraumes nicht automatisch um den selben Zeitraum verlängert. Bei einer Kündigung kann der aktuelle Abrechnungszeitraum selbstverständlich bis zum Ende voll weiter genutzt werden. Eine anteilige Rückzahlung des aktuellen Abrechnungszeitraumes ist nicht möglich.

Keine Kündigungsfrist

Du hast selbstverständlich immer bis zum letzten Tag deines Abrechnungszeitraums Zeit, einer automatischen Verlängerung zu widersprechen, also deinen Tarif zu kündigen. Wir wollen, dass du wegen unseres tollen Dienstes bei uns bleibst - nicht wegen eines Knebelvertrages. Falls du picdrop dennoch einmal nicht mehr brauchen solltest, kannst du uns also jederzeit schmerzfrei verlassen und zuvor all deine Daten problemlos herunterladen.

Was passiert bei einer Kündigung?

Dein Account wird zum Endes des aktuellen, bereits bezahlten Abrechnungszeitraumes automatisch auf den Free-Tarif heruntergesetzt. All deine Galerien und Bilder bleiben selbstverständlich erhalten. Bestehende Galerien und Bilder, welche die maximal 3 Galerien oder die 1 GB Speicher des Free-Tarifs übersteigen, sind nach dem Tarifwechsel jedoch nicht mehr für Dritte abrufbar und können nicht mehr heruntergeladen werden.

Link zu diesem Eintrag

Wo finde ich meine Rechnung(en)?

Deine Rechnungen findest du jederzeit und ordentlich aufgelistet in deinen Kontoeinstellungen unter dem Menüpunkt "Abrechnung & Rechtliches".

Link zu diesem Eintrag

Kann ich zwischen verschiedenen Tarifen wechseln?

Selbstverständlich:
bei einem Wechsel zu einem höheren Tarif ist dieser sofort aktiv und dein eventuelles Restguthaben wird angerechnet, bis es aufgebraucht ist.
Bei einem Wechsel zu einem niedrigeren Tarif oder zum kostenlosen Free-Tarif behältst du bis zum Ende des aktuellen Zeitraums den bereits bezahlten Tarif und dein Account wird danach heruntergestuft.

Link zu diesem Eintrag

Wie kann ich bei euch bezahlen?

Wir bieten dir mehrere Möglichkeiten an, wie du deine Rechnungen bezahlen kannst:

Du kannst alle Tarife bei picdrop monatlich, halbjährlich und jährlich bezahlen – und zwar bequem per automatischem Bankeinzug / SEPA-Lastschriftmandat (möglich im Euroraum, außer GB und Schweiz) oder mit deiner Kreditkarte (weltweit möglich).

Die Verlängerung deines Tarifes am Ende des Rechnungszeitraums kannst du jederzeit mit einem Klick kündigen.

Link zu diesem Eintrag

Werde ich benachrichtigt, bevor mein Pro Account verlängert wird?

Nein.

Wir wollen dich nicht jeden Monat mit Mails nerven. In deinen Kontoeinstellungen unter dem Punkt "Dein Tarif" findest du aber jederzeit alle Infos zum aktuellen Tarif und wann sich dein Tarif mit der nächsten Rechnung wieder automatisch verlängert.

Link zu diesem Eintrag

Ich benötige mehr Speicherplatz. Geht das?

Falls du mehr Speicherplatz als das im Business Tarif enthaltene 1 TB brauchst, schreib uns kurz an hello@picdrop.com, wie viel Speicher du voraussichtlich benötigst.

Davon ist abhängig, ob es klappt oder nicht. Wir senden dir dann gerne ein individuelles Angebot.

Link zu diesem Eintrag

Kann ich picdrop steuerlich absetzen?

Aber selbstverständlich! Du bekommst von uns für jede Abbuchung eine ordentliche Rechnung mit ausgewiesener Mehrwertsteuer und kannst picdrop natürlich als Ausgabe beim Finanzamt verbuchen. Ältere Rechnungen kannst du jederzeit in deinem Account im Bereich Abrechnung & Rechtliches nachträglich aufrufen und ausdrucken.

Link zu diesem Eintrag

Kann ich picdrop auf meinem eigenen Server installieren?

Leider nein. picdrop ist ein sehr komplexes Programm, das wir ständig pflegen und für dich verbessern. Dazu gehören auch perfekt angepasste Server und das Zusammenspiel mehrerer Funktionen. Eine Nutzung auf anderen Servern ist daher nicht möglich.

Stattdessen kannst du Links zu Deinen picdrop-Galerien jedoch mit unserer Web-Integration auch mit deiner Domain nutzen, so dass KundInnen meist gar nicht bemerken, dass picdrop nicht auf deinem Server liegt.

Link zu diesem Eintrag