Ich möchte als Teammitglied jemanden in eine Galerie einladen. Wie geht das?

Du erstellst eine Galerie und deine anderen Teammitglieder haben keinen Zugriff? Dann wende dich an den / die Accountinhaber:in – er/sie kann den Zugriff für alle Galerien für alle Teammitglieder verwalten. So muss sich nicht jedes Teammitglied individuell drum kümmern – und niemand kann versehentlich für andere Teammitglieder bestehende Zugriffsrechte entfernen. 

Details zu den unterschiedlichen Rechten kannst du hier finden: Was verbirgt sich hinter den unterschiedlichen Zugriffsrechten für die Teammitglieder?

Und wie teile ich Galerien mit externen Kund:innen und Dienstleister:innenn? 

Erstelle für die Galerie einen sicheren oder einen Klarlink in den Galerie-Einstellungen und sende diesen an die Personen, die Zugriff bekommen sollen. Externe bekommen so nur Zugriff auf genau diese Galerie (und ggf. die Untergalerien). Für sie kann über die Galerie-Einstellungen > Funktionen eingestellt werden, was genau in der Galerie für Externe erlaubt ist: Downloads, Kommentare etc.