Was verbirgt sich hinter den unterschiedlichen Zugriffsrechten für Teammitglieder?

Beim Anlegen eines neuen Teammitglieds kannst Du festlegen, welche Zugriffsrechte das Teammitglied für welche Bereiche Deines PicDrop-Kontos haben soll.
Auch für bereits aktive Teammitglieder kannst Du Zugriffsrechte nachträglich noch editieren. Klicke dazu auf die drei Punkte neben dem Namen des Teammitglieds in Deinen Konto-Einstellungen im Bereich Teammitglieder.
Folgende Einstellungen stehen Dir dafür zur Verfügung:

Schreibender Zugriff aktiviert

Mit aktiviertem schreibenden Zugriff, kann ein Teammitglied in Deinem PicDrop-Konto Galerien anlegen und löschen, Daten hochladen und löschen und die Galerie-Einstellungen jeder Galerie, die für sie / ihn freigegeben ist, verändern. Natürlich sind auch der Zugriff auf Ereignisse, das Versenden von Galerien und alle anderen Funktionen innerhalb einer Galerie verfügbar.

Schreibender Zugriff deaktiviert

Deaktivierst Du den schreibenden Zugriff für ein Teammitglied, so kann das Teammitglied alle für ihn freigegebenen Galerien besuchen. Das Teammitglied kann Ereignisse einsehen und Galerien versenden. Außerdem können Kommentare, Auswahlen und Farbmarkierungen angelegt werden. Der Zugriff auf die Galerie-Einstellungen, das Erstellen und Löschen von Galerien ist nicht möglich.

Zugriff auf die Konto-Einstellungen aktiviert

Mit aktiviertem Zugriff auf die Konto-Einstellungen für den Account, in dem ihr zusammenarbeitet, erhält das Teammitglied auch Zugriff auf folgende Bereiche:
  1. allg. Konto-Einstellungen (Vorschaubilder, Willkommenstexte etc.)
  2. Dein Branding
  3. Deine Wasserzeichen
  4. Deine Textvorlagen
  5. Galerie-Voreinstellungen
  6. Kundenzugänge

Zugriff auf die Konto-Einstellungen deaktiviert

Jedes Teammitglied hat immer Zugriff auf die Einstellungen, die das eigene Konto betreffen: die eigenen Nutzerdaten & Passwort, die eigenen Benutzerkonten und Datenschutzeinstellungen.
In keinem Fall erhält ein Teammitglied jemals Zugriff auf abrechnungsrelevante Daten des PicDrop-Kontos wie Rechnungen, Adressen und Zahlungsmittel.

Wie Du den Zugriff auf alle oder nur bestimmte Galerien Deines PicDrop-Kontos für Teammitglieder festlegen kannst, findest Du hier: https://www.picdrop.com/web/de/faq/wie-kann-ich-fes…lied-zugriff-hat/

Über die Kombination aus Zugriffsrechten und Zugriffsbereichen kannst Du so individuell einstellen, wer was in Deinem PicDrop-Konto tun darf.