Account & Passwort

Kann ich mehrere Accounts mit der gleichen E-Mail-Adresse anlegen und wie kann ich zwischen meinen Accounts wechseln?

Ja – du kannst mit einer E-Mail-Adresse mehrere picdrop-Accounts anlegen.

Logge dich dazu in deinem aktuellen picdrop-Account ein und lege in den Kontoeinstellungen im Bereich "Benutzerkonten" über den grünen Button ("Neues Benutzerkonto erstellen") ein neues Benutzerkonto an.

Wenn du dich danach mit deinen bekannten Zugangsdaten wieder bei picdrop anmeldest, fragen wir dich nun immer, welchen deiner Accounts du aufrufen möchtest.

Während du eingeloggt bist, kannst du über das Menü oben rechts oder in deinen Kontoeinstellungen zwischen deinen Accounts wechseln, ohne dich an- und abmelden zu müssen.

Bitte beachte:

Es ist aktuell nicht möglich, zwei oder mehrere Accounts mit einer E-Mail-Adresse zu verwenden UND weiterhin den FTP-Zugang zu Deinem picdrop-Account zu nutzen.

Mit dem Anlegen eines zweiten Accounts, mit der identischen E-Mail-Adresse, verlierst du den FTP-Zugriff auf deine Accounts. Am Besten ist deshalb, dass du diese Funkton nur dann nutzt, wenn du den FTP-Zugang nicht benötigst.

Du hast bereits ein zweites Benutzerkonto mit der gleichen E-Mail-Adresse angelegt und brauchst wieder Zugriff auf die FTP-Funktion?

Bitte lösche alle zusätzlichen Benutzerkonten wieder, außer deinen Hauptaccount. Damit stellt sich der FTP-Zugriff für deinen Haupt-Account automatisch wieder her.

Link zu diesem Eintrag

Ich habe mein Passwort vergessen

Kein Problem. Das kennen wir doch alle …

Klicke unter dem Login-Formular auf deiner Account-Seite auf "Passwort vergessen?" und lasse dir einfach ein neues Passwort zuschicken.

Klappt nicht?

Schreibe uns eine Mail an hello@picdrop.com  und wir kümmern uns drum!

Link zu diesem Eintrag

Wie kann ich meinen Kontonamen ändern?

Deinen Kontonamen kannst Du jederzeit in deinen Kontoeinstellungen ändern.

Bitte berücksichtige, dass mit einem neuen Kontonamen alle alten Galerie-Links, die du bereits an KundInnen geschickt hast, unwirksam werden. KundInnen, die noch Zugriff auf ihre Galerien haben sollen, benötigen also nach dem Umbenennen neue Links.

Link zu diesem Eintrag

Ich möchte meinen Account löschen.

Schade! In deinen Konto-Einstellungen findest du ganz unten links die Möglichkeit dazu: "Account löschen". Nach einem weiteren Klick wird dein Account inklusive aller Bilder gelöscht und du wirst nie wieder von uns hören.

Link zu diesem Eintrag