Können meine KundInnen auch Bilder in eine Galerie hochladen?

Wenn du es erlaubst, kannst du den Upload in Galerien auch für deine KundInnen ermöglichen.

Damit das klappt, öffne die entsprechende Galerie (oder lege eine neue Galerie zu diesem Zweck an).

Öffne die Galerie-Einstellungen und aktiviere den Kunden-Upload im Reiter Abstimmungs-Modus:

Danach kannst du deinen KundInnen den Link zu der Galerie schicken. Sie können nun genauso wie du jederzeit per Drag & Drop oder über Klick auf den Upload-Button eigene Bilder hochladen.

Können meine KundInnen auch Bilder löschen?

Nein. Sie können nur Bilder hochladen. Eine Möglichkeit, deinen KundInnen auch das Löschen zu ermöglichen, ist für die Zukunft geplant.

Können meine KundInnen Bilder überschreiben?

Ja. Deine KundInnen haben beim Upload exakt die selben Möglichkeiten wie du und können somit auch gleichnamige Bilder einfach überschreiben.

Können meine KundInnen ihre oder andere Bilder dann auch automatisch herunterladen?

Nein. Der aktivierte Punkt "Kunden-Upload" hat nur Auswirkungen auf den Upload und sonst nichts. Wenn du möchtest, dass deine KundInnen Bilder auch wieder herunterladen dürfen, aktiviere wie gewohnt über die Galerieeinstellungen den Punkt "Downloads".

Bekomme ich eine Nachricht, wenn meine KundInnen Bilder hochgeladen haben?

Ja, du bekommst bei jedem Upload eine Mail.